Unión Española escala al tercer lugar del Torneo Nacional

21
octubre
2024

Por Jaime Zúñiga
Con el triunfo por 0-2 en la visita a Unión La Calera, la escuadra de Plaza Chacabuco sumó 45 puntos y subió al podio del Campeonato. Además, se mantiene en zona de copas internacionales.

El equipo calerano tuvo una llegada que fue tapada por Franco Torgnascioli en los primeros minutos del encuentro. La oncena de Independencia una vez establecida en el campo rival comenzó a atacar. Es más, Jeyson Rojas pateó desde larga distancia (11’). Siete minutos más tarde, José Tiznado mandó un balón largo para Leandro Benegas que fue rechazado a medias por la zaga cementera. En la jugada siguiente, Emiliano Vecchio logró capturar y lanzó un centro en dirección a Ariel Uribe, pero Jorge Peña atrapó con las manos. De esta manera, la contienda quedó en tablas.

Por fortuna para las pretensiones hispanas, los goles llegaron a lo largo de la segunda etapa del partido. Cuando Pablo Aránguiz desbordó, cedió a Vecchio quien divisó a Diego González. Entonces el Pulpo conectó un cabezazo que abrió la cuenta en el estadio Nicolás Chahuán Nazar (60’). Finalmente, tras ser derribado por Peña. El mismo Benegas convirtió el 0-2 desde los doce pasos. Mediante una zurda sutil (72’).

Próximos rivales
Unión Española enfrentará en una nueva versión del Clásico de Colonias a Palestino (local) y cerrará su participación en el presente Campeonato ante Deportes Iquique (visita).

Vecchio, asistidor
Emiliano Vecchio completó su sexta asistencia. El volante lleva 20 partidos (15 como titular). De los cuales jugó 66 minutos por encuentro y disputó en total 1328 minutos.

Pulpo goleador
Diego González convirtió su séptimo gol en el Torneo Nacional y alcanzó una frecuencia de goles de 317 minutos.

Reacciones
Luego de la victoria, Cooperativa.cl recogió las declaraciones del DT hispano, José Luis Sierra: “(…) Debemos tener la ambición de terminar lo más arriba posible más allá de lo que vamos a conseguir». Por su parte, Deportes13.cl tituló: “Unión Española no da tregua y gana 2 a 0 sobre U. La Calera”.