Unión Española cae frente a Universidad Católica por la segunda fecha del Campeonato Nacional

13
febrero
2022

En la segunda fecha del Campeonato Nacional PlanVital, Universidad Católica venció 2-1 a Unión Española en un encuentro jugado en San Carlos de Apoquindo.

El primer gol del partido llegó al minuto 8’ luego de un descuelgue de Gonzalo Tapia y el  posterior golpe con borde interno por parte de Diego Valencia. A los 16’ Unión Española trató de empatar con una jugada combinada entre Augusto Barrios e Ignacio Ibáñez, pero en la estocada final el remate de Leandro Garate se fue arriba del travesaño. Diez minutos después Bryan Rabello tuvo un mano a mano con Sebastián Pérez que este último taparía exitosamente.

Tras el descanso, el descuento hispano apareció a los 54’  gracias al penal convertido por Víctor Felipe Méndez. Lamentablemente, cuando faltaban 20 minutos para el fin del cotejo Gonzalo Tapia marcó el segundo gol cruzado y a la postre definitivo.

Unión Española jugará por la tercera fecha del Campeonato Nacional contra Everton de Viña del Mar el próximo viernes 18 de febrero en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK