Jornada histórica: Las Hispanas vencieron a Deportes Copiapó en la Catedral

01
octubre
2023

Una jornada histórica y especial se disfrutó ayer en la cancha principal del Santa Laura- Universidad SEK. Unión Española recibió a Deportes Copiapó por los cuartos de final del Ascenso Femenino, rival al que se impusieron por un sólido 4-0.

La jornada doble en la Catedral dio el vamos con el compromiso de las Hispanas, quienes de principio a fin fueron dominadoras del juego. Pese a que el gol era esquivo en los primeros minutos, el lanzamiento penal de Adriana Moreno abrió la puerta al triunfo.

Bárbara Medel -tras pase de Mariana Tiznado- y Verónica Riquelme con una lucida jugada personal configuraron el 3-0 parcial con el que se fueron al descanso.

En el complemento Medel logró su doblete, que fue festejado con todo por la parcialidad Hispana que acompañó a las jugadoras en esta tarde triunfal. Con la victoria abrochada, el DT Andrés Aguayo movió la pizarra con una serie de modificaciones. Ingresaron: Savka Díaz, Loreto Rojas, Nayareth Salazar, Camila Espinoza y Catalina Guzmán.

Ahora, las Hispanas deben esperar rival para la llave de semifinal. Instancia que definirán nuevamente en condición de local en fecha y horario por confirmar.