Cierre de fase de grupos invictas: Las Hispanas golearon a Lautaro de Buin en la Catedral

10
septiembre
2023

Unión Española protagonizó una nueva jornada triunfal en el Santa Laura-Universidad SEK. Las dirigidas por el DT Andrés Aguayo concluyeron la fase grupo del Ascenso Femenino, de la zona centro sur, goleando a Lautaro de Buin.

Con los tantos de Isabela Ospina, Adriana Moreno y Dominique Chamorro nos fuimos al descanso venciendo por 3-1. Para el complemento repetiríamos la dosis anotando tres nuevos goles: Bárbara Medel -tras lucida jugada de Ospina-, Antonia Sandoval con un remate desde larga distancia y Moreno, quien alcanzó los 23 tantos en la temporada.

De esta manera, Unión Española cerró la primera fase logrando un espectacular invicto, ganando cada uno de sus partidos. Alcanzó los 42 puntos (a falta de la resolución de nuestro partido ante AC Barnechea), se consolidó como la mejor defensa con solo cuatro goles en contra y tiene a Moreno como una de las goleadoras del campeonato.

El próximo desafío será por los cuartos de final del certamen, con rival y fecha por definir.